Skip to content

Главная Помощь Лиза Лапешкина
Лиза Лапешкина
Люди - Дети

Лиза Лапешкина

Liza_Lapeshkina1

ДЦП гиперкинетической формы +атония - такой диагноз был поставлен Лизе Лапешкиной несколько лет назад. Девочка получила родовую травму. Все силы мамы Лизы Юлии Лапешкиной направлены на то, чтобы дочка выросла полноценным человеком. Врачи, в том числе и казанский врач кафедры  неврологических заболеваний доцент Елена Морозова, говорят о том, что девочка очень перспективная и, при должном уходе и внимании, она будет медленно восстанавливаться. Мозг Лизы не был поврежден при рождении, и она отлично все понимает, и даже учиться  говорить. Юлия с 8 месяцев, а сейчас ее девочке 5  лет, ежедневно проводит занятия со своей дочерью.

 

Нужно большое терпение, чтобы каждую минуту, каждую секунду неотрывно находится с ребенком с ограниченными возможностями. Сейчас Лиза научилась ползать, она очень старается, ведь это самостоятельное движение, которое она может делать без помощи своей мамы.  Юлия успевает приготовить обед или ужин пока дочка находится в вертикализаторе. Классическое  средство реабилитации инвалидов позволяет ногам девочки получить нагрузку. Пока Лиза в специальном корсете, который расправляет ее детские плечики,  стоит в вертикализаторе,  Юлия занимается хозяйством. Любимое занятие девочки прыгать на фитболе, детском гимнастическом мяче. На нем Лиза учиться держать равновесие и осанку, и испытывает от упражнения большое удовольствие. Упражнений с мячом достаточно и мама с дочкой стараются их проделать все. Лиза с удовольствием откликается на задания и с нетерпением ждет лета, когда можно будет вволю купаться и кататься на лошади. В их женском коллективе нет мужчины,  но Юлия не отчаивается, ведь она живет для дочери и надеется, что к 10 годам Лиза сможет  добиться отличных результатов. Вот только нужно помочь девочке.

Атлант- нейро-ортопедический реабилитационный костюм для детей с ДЦП. Он выполнен в виде плотно облегающего комбинезона с рукавами. В костюме устроены эластические шланги, пневмокамеры, расположенные по ходу мышц антогонистов туловища и конечностей. Костюм позволит Лизе самостоятельно передвигаться и давать мышцам нагрузку. Чем быстрее будут приняты все необходимые меры, тем больше шансов у девочки продолжить жить полноценной жизнью.

Подобный костюм есть в одном из реабилитационных центров соседних городов. Стоимость проживания и прохождения месячного курса порядка 30 тысяч. А сам костюм стоит около 40 тысяч рублей. И им можно будет пользоваться не один год. Юлия Лапешкина просит Вас, дорогие волжане откликнутся и помочь собрать ей эту сумму. Ведь шанс на здоровую полноценную жизнь у ее дочери есть.

 
1joomla.ru